Orangenpunsch

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 EL oder 1 Teebeutel Früchtetee Blutorange
  • 5 Gewürznelken
  • 4 Sternanis
  • 150 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 4 Kumquats (Zwergorangen), gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 Scheiben einer unbehandelten Orange
  • 4 Scheiben Karambole (Sternfrucht)
  • 2-3 TL Kandiszucker

Zubereitung:
Den Tee und die Gewürze mit 150 ml sprudelnd kochendem Wasser überbrühen und 6 Minuten ziehen lassen. Tee, Gewürze und Orangensaft erhitzen. Früchte dazugeben und kurz ziehen lassen. Nach Geschmack mit Kandiszucker süßen und den heißen Punsch in 2 Gläser füllen.

Tipp:
Wer mag, verfeinert den Punsch noch mit 2 EL Rum.