Minziger Erdbeer-Flip

Zutaten für 2 Gläser

  • 1 Teebeutel oder 1 TL Pfefferminztee und
  • 1 Teebeutel oder 1 TL Früchtetee mit Erdbeere
  • 250 g Erdbeeren
  • 1-2 EL Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 10 Blättchen Pfefferminze
  • Eiswürfel
  • 4 halbe Zitronenscheiben

Zubereitung:
Den Kräuter- und Früchtetee zusammen mit 300 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen, 8 Minuten ziehen lassen, dann den Tee abkühlen lassen. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, putzen und vierteln. 2 Esslöffel Erdbeerviertel auf 2 Gläser verteilen. Restliche Erdbeeren im Rührbecher mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Pfefferminzblättchen hacken und unterrühren. Erdbeerpüree in die Gläser füllen, Eiswürfel darauf geben. Mit kaltem Tee aufgießen und mit Zitronenscheiben garnieren.
 
Pro Portion ca. 70 kcal, 293 kJ; 1,0 g Eiweiß; 14,4 g Kohlenhydrate; 0,5 g Fett