Schokoladen-Minz-Biskuittörtchen

Zutaten für 12 Stück

Für den Biskuit:
65 g Weizenmehl Type 405
20 g Speisestärke
15 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
3 Eier (Gr. L)
80 g Zucker
1 Prise Salz

Für die Füllung:
3-4 Beutel intensiver Pfefferminztee (etwa Marokkanische Pfefferminze; alternativ 3-4 Teelöffel loser Tee)
3 Blatt weiße Gelatine
300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
30 g Zucker
150 g Vollmilch oder dunkle Kuvertüre
Einige Minzblättchen zum Bestreuen

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Mehl mit Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver mischen. Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz etwa 3-5 Minuten dickcremig-weiß aufschlagen.

Die Mehl-Speisestärke-Mischung über den Ei-Zucker-Schaum sieben und behutsam unterziehen. Die Masse auf das vorbereite Backblech verteilen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen. 

Den fertigen Biskuit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für die Füllung 150 ml Wasser aufkochen und den Pfefferminztee aufbrühen. 10 Minuten ziehen lassen. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes (oder in der Küchenmaschine) cremig rühren. Die Teebeutel entfernen. Die gut ausgedrückte Gelatine im warmen Tee auflösen und zum Frischkäse geben. Unterrühren und abgedeckt im Kühlschrank erkalten lassen, bis die Masse streichfähig ist.

Den Biskuit halbieren und eine Hälfte auf eine Platte legen. Einen Backrahmen um den Biskuitboden spannen und die Pfefferminz-Fischkäse-Creme auf dem Biskuit verteilen. Die zweite Hälfte darauf legen und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden festwerden lassen.

Die Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.Den gefüllten Biskuit in 12 Stücke schneiden und mit der Schokolade überziehen. Mit einigen frischen Minzeblättchen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde (+2-3 Stunden Kühlen)
Nährwerte pro Stück: F 14 g, EW 6,7 g, KH 22,3 g