Friesengrog

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 Teebeutel oder 2 EL Früchtetee Hagebutte/Hibiskus mit Brombeerblättern - oder Rotbuschtee mit Vanille oder Rotbusch mit Zimt
  • 4 getrocknete Aprikosen
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL getrocknete Cranberries
  • 15 g brauner Kandis
  • 6 cl brauner Rum

Zubereitung:
Den Tee mit 400ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Aprikosen fein würfeln und mit Rosinen, Cranberries, Kandis und Rum in einem Topf aufkochen und 2 Minuten sieden lassen. Den Tee dazugeben und auf zwei Gläser verteilen und mit Löffeln für die Früchte heiß servieren.

Tipp: Für eine alkoholfreie Variante die Früchte in etwas Apfelsaft aufkochen.