Gewürztee-Punsch

Zutaten für 2 Gläser

  • 4 Teebeutel oder 4 TL Ingwertee/ oder Ingwer-Kurkumatee
  • 4 TL brauner Kandis
  • 4 Zimtstangen
  • 4 Nelken
  • 40 g Rosinen
  • 4 cl weißer Rum

Zubereitung:
Den Ingwertee mit 500 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und ca. 5-6 Minuten ziehen lassen. Dann mit Kandis süßen und mit Zimt, Nelken und Rosinen verfeinern. Zum Schluss noch den Rum dazu geben und den Punsch auf die Gläser verteilen – am besten vorher die Zimtstangen und Nelken entfernen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Pro Glas ca. 199 kcal, 889 kJ; 0,5 g Eiweiß; 33,6 g Kohlenhydrate; 0,1 g Fett

Tipp: Ein, zwei Scheiben Mandarine machen den Punsch fruchtiger.