Rooibos-Tee mit frischer Minze

Zutaten

  • 7 EL oder 7 Beutel Rooibos-Tee
  • 3 Eßlöffel dunkler Honig (z.B. Tannen- oder Heidehonig)
  • 20 frische Minzeblättchen
  • 1 unbehandelte Zitrone

Zubereitung:
Rooibos-Tee mit 1 Liter sprudelnd kochendem Wasser übergießen, 6 Minuten ziehen lassen, abseihen und mit Honig süßen. In einen großen Krug füllen, leicht zerstoßene Minzeblätter dazugeben, Tee ganz abkühlen lassen. Zitrone heiß abspülen, trockentupfen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Eiswürfel und Zitronenscheiben in 6 Gläser geben und den kalten Tee darübergießen. Mit Strohhalmen servieren.

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten (ohne Kühlzeit)

Pro Portion ca. 66 kcal, 276 kJ, 0 g Eiweiß, 15,7 g Kohlenhydrate, 0 g Fett