Erdbeer-Hibiskus-Drink

Zutaten für 2 Gläser

  • 2 Teebeutel oder 4 TL Hibiskustee
  • 250 g Erdbeeren
  • 150 g Naturjoghurt oder Soja-Joghurt
  • evtl. 1-2 TL Zucker
  • einige Eiswürfel
  • 2-3 in Scheiben geschnittene Erdbeeren zum Garnieren

Zubereitung:
Hibiskustee mit 300 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen, 6 Minuten ziehen lassen, abseihen und abkühlen lassen. Erdbeeren abspülen, entkelchen und klein schneiden. Kalten Hibiskustee, Naturjoghurt oder Soja-Joghurt und Erdbeeren pürieren und nach Belieben süßen. Eiswürfel auf 2 Gläser verteilen, kalte Erdbeer-Tee-Mischung darauf gießen. Mit Erdbeerscheiben garnieren.

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten (ohne Kühlzeit)

Pro Portion ca. 100 kcal, 420 kJ, 3 g Eiweiß, 12 g Kohlenhydrate,

3 g Fett