Guaraná no gelo

Guarana mit Kirsche und Hibiscus

Zutaten

  • 1 Teebeutel oder 1 TL GuaranaTee
  • 1 Teebeutel oder 1 TL Kirsche-Vanille-Tee
  • 1 Teebeutel oder 1 TL Hibiskustee
  • 2 TL Zucker
  • 250 ml sprudelnd kochendes Wasser
  • Eiswürfel
  • ca. 16 Kirschen aus dem Glas
  • 2 Holzspieße

Zubereitung:
Jeweils acht Kirschen auf die beiden Holzspieße aufspießen und im Eiskühlfach einfrieren. Den Tee mit 250 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und 3-5 Minuten ziehen lassen. Den heißen Tee über ca. 10 Eiswürfel gießen und somit „schock“ abkühlen. Den Zucker in den kalten Tee einrühren und auf zwei Gläser verteilen. Je Glas 1-2 Eiswürfel dazugeben und die Kirschspieße als Rührstäbchen einsetzen.

Pro Glas ca. 81 kcal, 339 kJ, 1 g Eiweiß, 17,6 g Kohlenhydrate, 0,3 g Fett