Iced Mint

Zutaten für 2 Gläser

  • 2 Aufgussbeutel oder 2 EL Pfefferminztee
  • Grüner Pfefferminzsirup und Zucker für die Zuckerränder
  • Gestoßenes Eis
  • 4-6 EL Pfefferminzsirup

Zubereitung:
Den Tee mit 200 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen, 6 Minuten ziehen lassen, dann den Tee entfernen und Getränk abkühlen lassen. Für die grünen Zuckerränder etwas Pfefferminzsirup in einen kleinen Teller gießen. In einen zweiten Teller etwas Zucker schütten. Nun 4 Cocktailgläser nacheinander zuerst in den Sirup tauchen und anschließend die Gläser in den Teller mit Zucker tupfen. Die Gläser zu 2/3 mit gestoßenem Eis füllen. Mit kaltem Pfefferminztee begießen und jeweils 1-1 ½ EL Pfefferminzsirup hineingeben.