Kirsch-Holunderblüten-Lassi

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Teebeutel oder 1 Teelöffel roter Früchtetee mit Holunderblüten
  • 2 EL Schmelzflocken (oder feine Haferflocken)
  • 150 g entkernte Kirschen aus dem Glas
  • 150 ml Buttermilch
  • 2 EL Magerquark
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 - 2 TL Zucker

Zubereitung:
Den Früchtetee mit 150 ml sprudelnd kochendem Wasser überbrühen, Schmelzflocken unterrühren, 8 Minuten ziehen lassen und dann abkühlen lassen. Kirschen entsteinen. Den Früchtetee, Buttermilch, Quark, Limettensaft, Zucker und die Hälfte der Kirschen in einen Mixbecher pürieren. Die restlichen Kirschen auf 2 Gläser verteilen und mit der Kirsch-Buttermilch aufgießen.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Pro Portion ca. 137 kcal, 573 kJ; 8,2 g Eiweiß; 21,6 g Kohlenhydrate; 1,3 g Fett