Lemongras Eistee

Zutaten für 2 Gläser

  • 2 Teebeutel oder 2 TL Minze-Zitronen Tee
  • 1 in Sirup eingelegte Ingwerkugel (aus dem Glas)
  • 1 Stängel Zitronengras
  • Crushed Eis
  • evtl. 6 cl Gin

Zubereitung:
Den Kräuter- und Früchtetee mit 300ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, 8 Minuten ziehen und ganz abkühlen lassen.
Ingwer aus dem Sirup nehmen, abtropfen lassen und in dünne Scheibchen schneiden. Ingwer auf 2 Gläser verteilen und jeweils 1-2 EL Sirup vom eingelegten Ingwer darüber geben. Den Zitronengrasstängel längs teilen, in die Gläser stellen, Gläser mit Crushed Eis auffüllen und mit dem kalten Minze-Zitronen Tee aufgießen, gleich servieren.

TIPP:
Mit Gin wird aus dieser köstlichen Variante ein raffinierter Sundowner mit Alkohol.