Mate com alcaçuz

Zutaten für 2 Gläser

  • 1 Teebeutel oder 1 TL Matetee
  • 1 Teebeutel oder 1 TL Süßholztee
  • 1/2 TL Zucker
  • 250 ml sprudelnd kochendes Wasser
  • Eiswürfel
  • 2-4 Stangen Süßholz

Zubereitung:
Den Tee mit 250 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und 5-7 Minuten ziehen lassen. Den heißen Tee über ca. 8 Eiswürfel gießen und somit „schock“ abkühlen. Den Zucker in den kalten Tee einrühren und auf zwei mit Eiswürfeln gefüllte Gläser verteilen. Je Glas 1-2 Stangen Süßholz stecken als Dekoration bzw. zum umrühren.

Pro Glas ca. 18 kcal, 74 kJ, 0 g Eiweiß, 4,3 g Kohlenhydrate, 0 g Fett