Mate com limão brasileiro

Zutaten für 2 Gläser

  • 1 Teebeutel oder 1 TL Grüner Matetee
  • 2 Teebeutel oder 2 TL Limettentee
  • 1 TL Zucker
  • 250 ml sprudelnd kochendes Wasser
  • Eiswürfel
  • 2 Limettenscheiben zum Garnieren

Zubereitung:
Den Tee mit 250 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und 3-5 Minuten ziehen lassen. Den heißen Tee über ca. 8 Eiswürfel gießen und somit „schock“ abkühlen. Den Zucker in den kalten Tee einrühren und auf zwei mit Eiswürfeln gefüllte Gläser verteilen. Die Limettenscheiben zur Hälfte einschneiden und auf den Gläserrand setzen.

Pro Glas ca. 19 kcal, 81 kJ, 0 g Eiweiß, 4,7 g Kohlenhydrate, 0 g Fett