Minz-Time

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 Teelöffel oder 2 Teebeutel Minztee
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 6 cl Pfefferminzlikör oder Pfefferminzsirup
  • 4 Blättchen Minze zum Garnieren

Zubereitung:
Den Minztee mit 200 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und 8 Minuten ziehen lassen. Minztee lauwarm abkühlen lassen, dann in einen hohen Rührbecher geben. Vanilleeis, Pfefferminzlikör oder Pfefferminzsirup dazugeben und mit dem Pürierstab schaumig mixen. Auf 2 Cocktailgläser verteilen. Nach Belieben die Minzblättchen in feine Streifen schneiden und den Cocktail damit garnieren.

Pro Portion: ca. 176 kcal, 737 kJ; 2,7 g Eiweiß; 18,8 g Kohlenhydrate, 2,9 g Fett