Grüne Zwerge

Minze-Lemongras-Tee mit Marshmallow-Augen

Zutaten für 4 Gläser

  • 3 Teebeutel oder 3 TL Pfefferminztee
  • 3 Teebeutel oder 3 TL Lemongras-Tee
  • 1 Liter sprudelnd kochendes Wasser
  • 4 Marshmallows
  • 8 Zuckeraugen
  • 4 Holzspieße
  • 3 EL bunter Zucker
  • ½ Zitrone

Zubereitung:
Den Tee mit 1 Liter sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, 5 Minuten ziehen und leicht abkühlen lassen. Die Marshmallows halbieren, so dass jeweils zwei runde Hälften entstehen. Jeweils die beiden Hälften auf einen Holzspieß stecken und auf die Schnittfläche jeder Hälfte ein Zuckerauge setzen (klebt von alleine). Die Ränder der Gläser mit der Zitronenhälfte einreiben und in den grünen Zucker tauchen. Den Tee ca.10 Minuten abkühlen lassen, in die Gläser füllen und einen „Augenspieß“ auf jeden Glasrand legen.

Pro Glas (inkl. verzehrbarer Deko) ca. 25 kcal, 106 kJ, 0,1 g Eiweiß, 6,2 g Kohlenhydrate, 0 g Fett