Trauben in Minz-Melissen -Tee

Zutaten für 4 große Gläser

  • 5 Teebeutel oder 5 TL Minztee
  • 3 Teebeutel oder 3 TL Melissentee
  • 1 kg rote oder grüne Weintrauben, vorzugsweise kernlos
  • 500 g Zucker
  • 1/2 Bio-Limette

Zubereitung:
Die Trauben gründlich waschen und einzeln vom Stiel entfernen. Den Melissen- und Minztee mit 500 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Kräutertee mit dem Zucker solange aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Trauben dazu geben und 2 Minuten mitkochen lassen und noch heiß in saubere Gläser füllen. Die Limette heiß waschen, in Spalten schneiden und oben auf die Gläser verteilen.

Tipp: Für lange Haltbarkeit die Trauben in Einmachgläser füllen und diese 30 Minuten in einem großen Topf mit Wasser klassisch einkochen. Durch einstechen der Trauben mit einer Nadel wird verhindert, dass diese beim Einkochen platzen.

Pro 150 g ca. 273 kcal, 1145 kJ, 1 g Eiweiß, 65 g Kohlenhydrate, 0,3 g Fett